Я о тебе задумался сегодня

Сергей Стрельцов 555
Я о тебе задумался сегодня,
В дождливый день слагая пару слов,
Мне здесь тоскливо, горестно и больно
В пространстве грешных одиноких снов

Моей любви печально позабытой,
О, тишина, мерцающая грусть,
Хотел бы я, как Пушкин, быть убитым,
Стихи читая смерти наизусть,

От этих чувств к потерянному солнцу,
Где злая серость обуяла ум,
Противный дождь в окошке молча льётся,
Рождая строки невесёлых дум

Среди погоды пасмурной и хлипкой,
Я бесполезно свой растратил пыл,
За то, что жил, тобою я забытый,
За то, что жил, тебя не позабыв...