И дождётся женщина звонка

Наталия Фенина
Дом был тихий, крепко спящий,
Тишину ни что не нарушало.
Телефон, всегда так «говорящий»,
Всё молчал и радости не стало.

Женщина вздохнула, тихо встала,
И к окну неслышно подошла.
Где он? Что с ним? Ведь она не знала,
Но звонка упорно всё ждала.

И хоть он не обещал вернуться,
И авансов ей беспечных не давал.
Нет, не удавалось отвернуться,
Всюду его облик в памяти всплывал.

За окном зима, что серо – забелила,
Ночь была спокойна и тиха.
Боже, как она его любила!
И упорно, каждый день, ждала звонка.

Ожидание, казалось, вечно длится,
Вот зима минула, лето, осень подошла.
Ну а ей опять совсем не спится,
И она привычно снова ждёт звонка.

Никого она не принимает,
Все не те, куда бы ни пошла.
Но однажды в доме тишина растает,
И дождётся женщина звонка.
27.02.2019