Новый век

Лидия Камани
Мы на пороге в новый век должны задуматься о прошлом.
Ведь каждый здравый человек не хочет повторяться больше.

Да, было много всяких зол, кровопролития, восстания.
Но этот век почти ушёл и всё останется в преданиях.

Попросим милости у тех, кто отдал тело в столкновениях.
И их мы прах спасём от всех в местах покоя обретения.

Но охраняя мёртвых прах в местах покоя обретения,
Мы вспомним о живых сердцах, о их судьбе и их спасении.

Мы в новый век должны внести не войны, голод и смятение,
А новый быт и новый такт, и новые изобретения!


22/08/1998