Я ехала домой, я думала о вас...

Галина Лобан
            М,Я,Пуаре

       Я ехала домой,душа была полна
       неясным для самой,каким-то новым счастьем.
       Казалось мне ,что все с таким участьем,
       С такою ласкою глядели на меня.

      Я ехала домой.Двурогая луна
      Смотрела в окна скучного вагона.
      Далёкий благовест,заутреннего звона,
      Пел в воздухе,как нежная струна.

      Раскинув по небу свой розовый вуаль,
      Красавица заря лениво просыпалась.
      И ласточка,стремясь куда-то в даль,
      В прозрачном воздухе купалась.

      Я ехала домой,я думала о вас,
      Тревожна мысль моя и путалась и рвалась.
      Дремота сладкая моих коснулась глаз.
      О,если б никогда я вновь не просыпалась.
      *** 
Открытым взмахом небо пеленает свет..и день ,как ночь без пробужденья..
в глазах зари ,предутренней росой..нам открывает новое видение..
где перелёт,как поезд ,промчавшись ветром..к рассвету тянутся рукой..
соеденить потоки в встречу..и сердца стук под белою луной.

      Владимир Никишин 2