Имеем право

Владимир Черновский
Родиться  заново  дано  не  всем.
А,  если  честно,  -  никому.
Когда стал человек и глуп, и нем,
Нужна ли жизнь подобная ему?

Когда существовать невмоготу совсем,
Над человеком тьма нераздвигаемо повисла,
Ему  уже  нельзя  помочь  ничем,
Жизнь продлевать нет никакого смысла.

Мы  –  автоматы или, всё же, люди?
На жизнь глядеть давайте будем здраво.
Брать Эверест никто нас не принудит,
Не в тягость быть мы все имеем право.