Так хочется рвануть

Алёна Пух
Так хочется рвануть, махнуть, успеть!
Разбег, толчок - и, наконец-то, в дамки,
Поёт пусть дифирамбы льстиво медь
Медоточивых труб. Оркестр цыганский.

И из болота вытащить себя -
За волосы, как Карл Иеронимус,
И, о судьбе спокойной не скорбя,
Авторитетом стать неоспоримым.

Но не выходит. Годы всё идут,
А ты всё в той же будничной трясине,
Ещё не взят решающий редут,
А жизнь уже прошла... наполовину.