Часы настенные

Владимир Ёршъ
Остатки краски в стрелках часовых,
А, может быть, следы эмали
Часов старинных, боевых :
Цепочки, гирьки и детали.

Привычный ход, запущенный ключом
И маятником за стеклом,
Своим сверкающим плечом
Нас расслабляет - вроде лом,

И лак местами треснут, обнажён,
Но дорог, звуки же родные,
"Тик-так" пошагово сложён,
Не пропускает выходные.

Идут часы, куда они идут ? -
По дням, годами, по столетьям,
И, как живые, верно ждут,
Порой стегают, словно плетью

Нежданным боем медных молотков,
Мы вздрогнем и вернёмся к быту,
О чём мечталось, позабыто
В спирали временных витков.