Туберкулёзный сон

Марк Эндлин
Тесней подставив лесенку к щеке,
поднялся Сальвадор Дали к глазнице,
чтобы туберкулёзно убедиться
кто делает реакцию Перке.

Снят с черепа небезволосый скальп
и обнажилась Триумфальной арка
в одном из санаторий у Ремарка
в предгории закоченевших Альп.

Там в лобной пазухе, где танцевальный зал,
сменила танго разбитная салса.
У Эриха-Марии начитался
такого.., что Дали нарисовал.