Ты подарил мне сердце...

Ирина Якубович
Ты подарил мне сердце, ветренице лёгкой.
Смогу ли оценить сей драгоценный дар,
Ведь я в любви своей надменна и жестока
Могу дарить лишь ревности пожар?

Ты повторяешь, что я солнце,
Но солнце обжигает всё вокруг,
Всю влагу иссушая, до самого до донца,
Лишь верою питает, что жизнь подарит вдруг.

Ты говоришь, что я души твоей Богиня,
Повелеваю безраздельно и властвую тобой,
Но разве я смогу теперь отныне
Любимой, любящею быть твоей рабой?

Ты восхваляешь моё имя
Не видя дев других прекрасных пред собой,
Но не дано нам обладать печалями земными,
Когда один из нас желает обладать мечтой.

Ну что ж иди, бреди, ступай за мною
По следам моим, как будто верный пёс,
А что взамен тебе отдам? Не скрою:
Лишь в шлейфе запах тела, да аромат моих волос.