Нытьё какое-то философское

Логас
Ох,этот возраст! Чему же с тобою мы рады!
Где потеряли мы прелести летних дней?
Грустно,но всё же, мы слишком большие для правды.
Пусть мы и стали выше, сильней и умней.

Что ж тут случилось?Когда перестали думать!
Солнце уплыло, но мы не заметили тьмы.
Мы измеряем счастье денежной суммой.
Молча считаем дни до начала весны.

Страх над тобой, надо мною. Повсюду страх.
Печи нагреты и книги горят уже.
Лучше монета в руке, чем две на глазах.
Мы забываем. Мы - пленники этажей.

Но, среди этой тьмы, как сейчас и прежде,
Прячу, в груди огонь, от ветра и туч.
Сердце моё полыхает живой надеждой,
Словно фонарь в ночи, мой надёжный луч.