Юмор8 Грустный. Нет стабильности

Татьяна Филиппова 10
                Нет стабильности.
               
                Ежегодная есть выплата пенсионеру,
                Она неважная,конечно,миллионеру.
                Но для простого обывателя приятна,
                И Вы ее получите-сказали внятно.

                Привыкли люди ничему не удивляться,
                А постоянству в экономике откуда взяться!?
                И сумма, как будто ,небольшая,-
                Пенсионера нашего радует любая.

                Нет в нашей экономике стабильности,
                И не имеют люди стола обильности.
                Лекарства взять или купить колбаски,
                Живем в какой-то мутной сказке.

                Поясок потуже завяжите свой,
                И всем иллюзиям-труби отбой.
                Располагаем тем ,что есть,-
                И пока имеем.что поесть.

                Вегетарианец ты, а может, мясоед,
                Предельно ясен был ответ.
                В стране с деньгами напряженность,
                И в тратах проявите осторожность.

                В Африке ведь дети голодают,
                А хлеба-то у нас на всех хватает.
                Живем по принципу простому,-
                Хлеб есть-не нужно Вам другого.

                Крутитесь сами,как можете,
                Тогда бюджет свой подытожите.
                И частное,свое,откройте предприятие.
                Тогда все будет замечательно.