Куплю бинокль

Рамада Грау
   Природа, увы, не лечит.
Просто манят сизые горы.
Среди скал с Небесами легче -
Обо всём вести разговоры.
   Тело отвлечено ходьбою,
притупляются все желанья.
А душа взлетает мольбою,
и летят в небеса стенанья:
   - Никого мне не надо силою!
Мне бы только знать:
как увидеть глаза те милые,
чтобы не страдать?!
   Прихожу домой одинокой,
как всегда.
- Да я просто куплю бинокль! -
Вот и прочь беда!
   Мне известны все координаты,
дом, окно и двор!
Подберу места для засады,
будто тать я, вор.
   Ты же, кто не дал себя видеть -
погуляй в саду!
Меня больше нельзя обидеть! -
будешь весь на виду!
   Наплевать на то, что обычно -
мир не трону твой!
К чёрту правила и приличья! -
Расширяю свой!
   Я тобой хочу любоваться -
Хоть и  шансов нет.
Никогда не надо сдаваться!
И бинокль - мой ответ!
   Вот идёшь ты: глаза, улыбка -
свет моей души!
И доносит образ твой зыбкий
мне бинокль в тиши.

19.03.2019