Всем павшим за родину посвящаю

Вольная Степь
Ее глаза , таких еще не видел
Закрытой боли , воздержания , слез
Я на колено , опускаюсь , пред такими
Нельзя войну забыть , минуя сотни грез

Там чьи - то матери , отцы и деды
На смерть , свободу разменяли вопреки
И сотни тысяч , что куда то вдруг исчезли
Весной на небе , в журавлях услышишь ты

По всей стране в мемориалах , строгих лицах
Ищу ее , мне хочется понять
Как на плечах , такой молоденькой сестрицы
Стоят убитыми , из триста девяти солдат

В какое время , выпала им доля
На все свиданья , кирзовый сапог
Любили не за что -то , а желанье
Того чего не встретишь , нынче так

Не пир горой , а скудная картошка
Ядреный спирт с краюхой на столе
Да луговой букет дарил , подружке
Такой мужчина был тогда , на той войне

И все же я горжусь , своей Россией
Пускай убогой , рваной и сырой
Но сколько здесь талантливых , красивых
Людей в то время , защитивших нас с тобой 

Теперь свободны , мы сильны как прежде
Для памяти есть чистая , строка
Все наши предки , кто служил Отчизне
Пусть дети наши не забудут , некогда

История , она согреет вечность
И донесется крик , до наших дней
И та любовь ,  как чудо , неизбежность
Она цветет и пахнет как сирень .