Пустота

Светлана Мель
А ты говоришь: поселилась меж строк пустота,
И каждая фраза бескровна, суха и проста –
Проста до нелепости и однозначна до боли;
Пропали оттенки и сгладились полутона,
И речь оттого – хоть пряма, но бесспорно бедна,
И меньше и меньше ей верится – не оттого ли…
 
Но дай отлежаться стихам – ведь они неспроста!
Слова не случайно себе выбирали места,
Мостили мосты, торопились прокладывать тропки…
И время спустя – эти строки извлекши на свет –
Увидишь все тайные связи. Так пышен их цвет!
И сами собою раскроются тайные скобки.
 
Но может случиться и так: по прошествии дней
Усохнут слова, пустота станет шире, видней.
А всё, что осталось – до жути противоречиво.
Не те были мысли. Возможно, и день был не тот…
Законы свои и секреты свои у пустот.
И плотность своя, и текстура. И первопричина…