Строчки склоняются, листы разбивая

Сергей С.
Строчки склоняются, листы разбивая.
Письма ненужные в клочья и в пыль.
Дни закаляются, подозревая
Фальши аккорды и в клавишах быль.
Рвущимся нотам акко-мпа-нименты,
Истина киснет в куплете вина.
Ждут инструменты аплодисменты,
И с каждым глотком приближение дна.
Рифмы небрежны в своём безразличьи:
Азбука пресных растерянных слов.
Кем установлена сущность приличья
В потёмках чужих неведомых снов?
Лира романса под левой луною,
Правое солнце развеяло тень.
И в феврале скромно пахнет весною,
Навеяна скукой блаженная лень.
Так эклектичны суждений мгновенья,
Паноптикум букв шарахнет легко.
И предложенья в местоименья!
In vino veritas теперь далеко.
12.02.2019