***

Александр Ноцкий
...накинул практически новый сюртук,
махнул на прощанье, уселся в маршрутку,
и скрылся
твой жизнью предсказанный друг,
зашедший к тебе на совсем уж минутку...
Грустишь...
Причитаешь...
В окно голосишь...
А воздух, всё так же прозрачен и тонок,
рождает из криков спокойную тишь
меж сотен, увы, бесполезных иконок...
Не веришь былому...
Грядущему лжёшь...
Читаешь себя в переписанных строках...
И ждёшь...
Бесконечно любимого ждёшь,
внимая мерцанью в окне одиноком...