Ущемление прав

Александр Ермилов Майкоп
             *******

Ущемление прав* целого народа невозможно прикрыть ширмой благих намерений, так же как оправдать насилие вынужденной необходимостью.


             *******

Оправдывать насилие «вынужденной необходимостью», может только тот, кто осуществляет это насилие, или готов принимать в нем участие.


             *******

Не может быть беженцем целый народ, без насилия над ним.





*Вынужденное переселение Черкесского народа в Турцию, Иорданию, Сирию и т.д. в 19 веке.