Не тянись, рука, к бумаге! Шуточное. 19. 03. 2019

Галина Лебединская
Не тянись, рука, к бумаге;
Слышишь, муза, улетай!
Искушать меня не надо -
Время, место своё знай!

Не хочу писать и - баста!
Будь тактичною ко мне...
Ты приходишь слишком часто:
Вдохновляешь при луне;

По утрам, когда в постели
Я ещё почти что сплю,
Слышу, муза, твои "трели"
И пропеть их тороплюсь...

Записать всё под диктовку
Строки-буковки из фраз;
Знаешь ты мою сноровку,
Убеждалась в том не раз...

Дружим мы с тобою славно,
И не год, не два, не пять,
А поэтому подавно,
Муза, ты должна понять...

Не терплю я словоблуда,
Отдохнуть должна душа.
Ну отстань, не будь занудой...
Ах, как зорька хороша!