Ну и что, что я старик

Эдуард Альперович
Ну и что, что я старик,
что встаю с трудом с постели
по утрам. И к этой цели
я уже давно привык.
Дети выросли. И внуки
уж готовы "грызть науки".
Жизнь не кончена моя.
Я как будто вновь родился
и не выдохся, не спился
до зари стихи творя.