Серая акварель

Цыбина Лариса
Сорванным листком календаря,
Брошенным в житейские потоки,
Утлой лодкой вовсе без руля,
Где моря опасны и жестоки,

Я плыву, не видно берегов,
Как "Голландец", без конца блуждаю.
Тишина глотает звуки слов,
Если вдруг в отчаяньи кидаю.

Акварелью серой на стекле
Дождь уныло, бегло нарисует:
Город. Парк. И некто на скамье
Под дождём, как призрак, вновь, тоскует.

(19/03/2019)