Забудьте зарекаться от всего

Сергей С.
Забудьте зарекаться от всего,
Марионетки мы на полигоне,
Несёмся в свыше спущенном вагоне
Беспечно, кажется, легко.
Мы мотыльки, порхаем как хотим
И тленны в скромной сущности мгновений.
Погрязли в однодневности явлений.
И падая считаем, что летим.
По дну болота ползают одни.
Других встречает сцена Колизея.
И просят ещё больше не краснея
Себе чуток, немного для родни.

В земном сериале всё возможно.
За нитки будут дёргать не всегда.
Оценят как мгновенья и года,
Если поведение ничтожно?
Вопрос открыт, ответ не предсказать.
Марионетки лишь на полигоне
Останемся в прокуренном вагоне.
На злато, чтоб ничтожеств проверять.
18.02.2019