весна

Владимир Соколов 13
 в окошко глядится               
 весеннее небо               
 ручьи зажурчали               
 осели снега               
 на сердце ложится               
 отрада и нега               
 на год убежали               
 мороз и пурга               
               
 раздутые почки               
 готовы проснуться               
 что к небу протянут               
 зеленый росток               
 пригорки и кочки               
 травой встрепенутся               
 цветками надежды               
 взглянув на восток               
               
 вновь радостной песней               
 наполнится утро               
 где в каждом дыханье               
 природы рассвет               
 из пепла воскреснет               
 вселенское чудо               
 закон мирозданья               
 что солнцем согрет