Весна красна...

Вячеслав Пятов 2
Весна красна...
А жизнь по новой бьёт ключом,
Весна способствует, дай Боже!
Проснулось солнышко... лучом,
Прощай зима - весна моложе...

С весной и я воспряну духом,
В душе апрельские мотивы,
Лёд тает, на пригреве сухо,
Ручьи прозрачно-суетливы...

Ещё немного: закружит...
Весь мир в зелёном хороводе,
Весна... цветенья колорит,
И аромат мятежно-свежий...

Подснежник, ландыш, вишни цвет:
Пусть предсказуемы - прекрасны!
И ничего желанней нет!
Из года в год... и не напрасно!

Весна - начало всех начал!
Как знаком свыше... половодье,
Рождение, вовсе не причал,
Весна красна... в простонародье...
Вячеслав Пятов.19.03.2019года.