Шапочка...

Абишев-Чуйский Игорь Викторович
Красная шапочка, как невидимочка...
Маска невинности, томные речи,
То ли шатеночка, то ли блондиночка,
Снова в засаде и с волком ждёт встречи...
Вот он, хороший, пусть и голодный,
Серый чепрачный и очень беспечный...
Нюхает воздух, вольный, свободный,
Хоть и звериным рассудком увечен...
Пряным пахнуло, сдобым и сладким,
Лёгким парфюмом и чем-то заветным!
Кто там таится в темном распадке,
Хочет казаться всем незаметным?
Что это, что... убежал бы наметом,
Пагубно будет твоё любопытство!
Может последней стать эта охота,
Если не сможешь сейчас удалиться!
Бог мой, он замер в остолбенении,
Нежное личико, милая шапочка...
В глазках испуг, ну и трепет волнения,
Что здесь ты ищешь, ответь, моя лапочка?
Ах, пирожки ты несла своей бабушке,
Ну, как старушка, наверно заждалась там?
Кушайте, серый, блины и оладушки,
Кушайте... бонаппетита вам!
Лопает серый не чувствуя привкуса,
Не сознавая миндального запаха,
Жрёт цианид, ну и на тебе выкуси,
И, не докушав, осел враз на лапы...
С ружьями глупые только охотятся,
Лютых берут в лёт фигурной натурой.
Ядом и ложью у женщин, как водится -
На зиму надо о шубке заботиться,
Пощеголять в холода волчьей шкурой...

Эх, убежал бы...  и не было б горя,
С женским коварством напрасно не споря...