На хромом скакуне, через дебри глагольные

Ираида Штычкова 2
На хромом скакуне, через дебри глагольные,
По квадратным трущобам бродила душа,
Через строки, катрены порой малохольные,
Обходила владенья свои не спеша!

Спотыкался скакун и сбивался все с ритма,
Хромоногий и старый, крылатый Пегас,
А душа так хотела, написать точно в рифму,
Шла к поэзии прямо... на гору Парнас!