Ни кого

Евгений Шапорев
Я отрекаюсь
От тебя,
Моя утраченная
Юность.
И никого уж,
Не любя,
Я окунаюсь,
Ночью, в лунность.

Луна,
Луна,
Манит в ночи,
Она –
Окошко,
Вглубь Вселенной.
За ним,
Портной-Господь
Строчит,
Всеобщий саван,
Душ нетленных.

За ним –
Объёмные весы,
Измерить грех
Они готовы.
Ликуют падшие бесы,
Линчуя,
Грешника за слово.

Ведь,
Словом можно и убить,
И воскресить
Надежду к жизни.
Молчанье –
В золото отлить,
И тормозить
Движенье мысли.

Я убегаю от тебя,
Моя утраченная
Свежесть,
И никого не голубя,
На мир смотрю
Всё реже,
Реже.

Евгений
Шапорев
05.01.2018 г.