Зеленоглазый кот

Борис Виноградов 2
В доме со мной живет
Зеленоглазый кот
Серый пушистый кот и старый
Встретился я с котом
В доме запушеном том
Как я пришел в этот дом с гитарой

Вот уже год как тогда
На ночь иду я сюда
Кот меня у дверей встречает
Светом прогнав темноту
Я молока дам коту
Ну а себе заварю чаю

И закурив "Беломор"
Я завожу разговор:
Знаешь в субботу нам ждать знакомых
Только вот старина
Женщина есть одна
Что не бывает у нас дома

Это полночный мой бред!
Сколько же зим или лет
Имя ее я шепчу под утро!
Как же люблю я ее
С ней я хочу быть вдвоем,,,
Кот мне в ответ свое:Мур,,мур,,


Так вот идут день за днем
Холодно в доме моем
Ночи без сна недель длиннее,,,
После дневных забот
Зеленоглазый кот
На батарее бока греет


В доме со мной живет
Зеленоглазый кот
Так уж судьба нас свела вместе
Вечером на двоих
Сидя у ног моих
Слушает кот мои песни,,,