И всполохами призрачных знамений...

Дрюнь Куул
                на: http://www.stihi.ru/2019/03/19/2664

Как вздох волны, как выдохи мгновений
Несущихся потоками ветров
И всполохами призрачных знамений,
Зовущих в даль мирскую, на восток.

На встречу дню, стремящемуся в завтра!
А где-то, распростёртая Луна
В смятении безумного азарта
Толкает в спину, мол беги туда...

Туда, где можно заново родиться
И жизнь свою хоть как-то изменить!
В полях меж звёзд безудержно резвиться
И жить! Ты представляешь, просто жить.

Минует ночь, день радужных полотен
Поймает в паруса легчайший бриз
И чудо непременно повторится,
Как чей-то недосказанный каприз...

А за окном унылый дождь постылый
Смывает грусть с деревьев, ведь весна
Всем головы намеренно вскружила,
Чтоб было им сегодня не до сна...

В луче всплывают грёз былых былинки,
Крутясь и извиваясь на ветру,
Там счастье формирует снов картинки,
Которые к тебе ещё придут.

И всполохами призрачных знамений,
Зовущих в даль морскую между строк,
Как вздох волны, как выдохи мгновений
Несущихся потоками из слов.

19.03.19.