Лесные зарисовки. Лось

Александрина Прокофьева 2
Он вышел красивый и гордый -
Владыка уральских лесов.
Походкой уверенной, твёрдой
Из зарослей низких кустов.

Пофыркал, потряс головою,
Ушами чуть-чуть поводил.
От жаркого летнего зноя
Кипрей ароматом дразнил.

Взглянул на людей, прикорнувших
Внизу к земляничным морям,
И тихо, под свист зеленушек,
Ушёл прочь по царским делам.