О жизни

Евгений Шапорев
В этом, странном,
Незнакомом мире,
Я, как странник,
Сбившийся с дороги.
Я слуга,
На чьём – то,
Пышном пире,
Где присутствуют,
Среди людей и боги.

Роковой
Ошибкой занесённый,
Я к богам,
На это торжество.
Словно чаркой,
За столом
Я, обделённый,
Неприветливой
Хозяйкой в Рождество.

Обошли меня,
На этом  пире,
Не услышали
Моих правдивых слов.
Не заметили
Сиянье на сапфире,
Не увидели
Моих волшебных снов.

Значит я
Виновен и не надо,
Разжигать
Огонь любви во мне.
Для меня,
Сейчас одна отрада,
Прикоснуться
Пальцами
К струне.

Позабыть
Про всё на свете,
Только,
Запоёт гитарная
Струна.
Кто – то крикнет,
-Снова в жизни -
Горько!
Вроде пир,
А вроде
И война!

Евгений
Шапорев
1980г.-13 апреля 2003г.