Всё проходит

Александрина Прокофьева 2
Только шорох листвы за окном
От снежинок, сорвавшихся с неба.
Осень жёлтым взмахнула крылом,
Оставляя нам снежную небыль.

А по первому снегу следы,
Уходящие вдаль без возврата.
Всё проходит: любовь и мечты,
Словно в ад, исчезая куда-то.

И вдруг алый, как сердца тоска,
У калитки шиповник зардеет...
Вслед потянется тихо рука
На прощанье махнуть... Не сумею...