Солнце уползает за большой бугор...

Ирина Акопова
Солнце уползает
За большой бугор
Я смотрю из речки
На него в упор.
Расплескало солнце
Рыжие лучи,
Из воды к ним рвутся
Чистые ключи.
Бьют еще сильнее
Где-то родники,
На прощанье дарят
Брызги-огоньки.
Шелестя, по лугу
Бродит ветерок,
Грустный и уставший,
Лег на сена стог.
Пастушок игривый
Дует с высока,
Как овечек стадо,
Гонит облака.
Как шальной мальчишка,
Наподдав ногой,
Поднимает в воздух
Травяной настой.
«Солнце, встань пораньше!»
Просят васильки,
Им ромашки вторят,
Солнышки-мальки.
Ивы и березы
Солнцу шлют поклон.
«Доброй ночи, Солнце!» –
Спел церковный звон.