Я Весну сегодня повстречала...

Елена Киргизова
Я  Весну  сегодня  повстречала,
Показалась  мне  она  родной...
Как  девчушка  в  детстве  у  причала
Со  смешливой  чёлкой  озорной...

Как  кораблик, ветерком  гонимый:
- Ну, давай, вперёд  смелей  лети!
Как  берёзка  с  радостною  ивой,
Что  уже  готовы   расцвести...

Голубок  на  солнышке  сияет,
Крошечки  любимые  клюёт...
Радостным  напевом  ободряет, 
Приглашая  в  сказочный  полёт!..

         ___________________
               
    18 марта 2019 года, Москва