Доверчивость нелюбви

Юда Одинский
Жалко, что я не еврей,
Свет ждёт от евреев идей,
Мир стал бы умней и добрей,
Если бы я был, как еврей.
Русские идеи в России не любят,
Но к евреям доверчивы русские люди.

1984г