Пламя свечи

Демченко Надежда Сергеевна
Смотрю, не мигая, на пламя свечи,
Которое светится в тёмной ночи.
Оно колыхается, тонко дрожит.
И прочь темнота, отступая, бежит.

Фитиль извивается, словно живой.
И огненной крутит своей головой.
Стекает расплавленный воск, как слеза.
И глаз оторвать от сиянья нельзя!

Внизу пламя синее. Верх золотой.
Сияет, как солнышко в теми густой.
Волною медовый плывёт аромат.
Светлее становится пристальный взгляд.

Я вижу, как тает свеча, не спеша.
А в пламени теплится чья-то душа.
Но стоит лишь дунуть – и вновь темнота
Напомнит, что жизнь – это лишь суета.