Акростих, ,Там где рождается рассвет, ,

Ираида Штычкова 2
Там где рождается рассвет,
Алеет небосвод на горизонте,
Мечтами, мыслями он разодет,
Глазами смотрит в синее оконце!
Далек, тот краешек земли,
Его так просто не достать,
Рукой в заоблачной дали,
Окружности рисованная рать!
Жарким огнем пылает горизонт,
А облака, как дополнение к нему,
Ей богу, весь божественный бомонд,
Там переигран быстро, на кону!
Своими лучиками вперемешку,
Ярило, как жонглер играет,
Рассвет тихонько и без спешки,
Алеет, как малина назревает!
Собою прогоняя ночи тень,
Стирая темноту на целый день,
Волшебным образом сжигая прочь,
Ему, рассвету, вовсе и не лень,
Туманом расстелиться вновь и вновь!

Ирина Штычкова