Зачем, к чему!?

Сергей Файнберг
Что это квадратура круга               
Или окружности квадрат?               
Который век решают люди               
И каждый, каждый на’ свой лад.

Несовместимые фигуры
Решили греки совместить,
Но оказался «круг» не персы
Не так-то просто победить.

Уже возвысились Афины,
Уже воздвигнут Зевса храм
И вот вам квадратура круга,
Что в головах у них – бедлам?

Вина бы критского попили,
Да и Колхиду все искать,
Как аргонавты поступили,
А то в квадратики играть!
 
Лишь только циркулем, линейкой
Вам в круг квадрат не затолкнуть.
Тут нужно кое-что другое,
Но и «другим» никак нибудь.

Несовместимое в природе
Решили мы объединить.
Зачем, к чему - скажите люди!?
Квадрат и круг не примирить.
   16.03.2019г.