Равный обмен

Даниил Свист
Под звуки клавиш, и видео шума,
Не спится молодому Василию.
Море гормонов, и кофе запас,
Далеко ему до бессилия.

Он смотрит в пролет за первым,
Второе, за которым множество.
Бессмысленную и сложенную,
Блогера жизнь, прожитую.

С вниманием не оторванным,
День за днем, он следует в такт.
Он с ним кушает, спит и моется,
Даже совершает половой, акт.

Почти кровное, назвать родством,
Выявляется у канала с смотрителем.
Меняя свое время, на время рекламы,
Попробуйте же - оторвите его!

Как флейта для змей и других ползучих,
YouTube людей забирает, в плен.
Дающий свободу выбора, слова,
Он жизнь твою превращает, в тлен.

И всё, что на выходе произойдёт,
После сотен минут, покрытых забвением.
Утёкшее время - никто не вернет.
Деньги на жизнь твою, их стремление.