Из Курсантского цикла

Игорь Касько
Последний звонок мне казался заманчивой трелью
из новых миров, что раскинулись мирно у ног.
И жизнь ожидала за школьной обшарпанной дверью,
но я променял эту даму на пару сапог,
дымы полигонов, на сон с автоматом в обнимку,
на клятву присяги, что в сердце жива до сих пор.
Я помню курсантские будни, как сны-фотоснимки.
Вот длинный, как "взлётка", в казарме моей коридор.
Вот госпиталь. Слева - котельня, а справа - "общага".
Вот запах черёмухи бьёт наповал, как амур.
Вот в клубе военном топчусь и робею, салага,
девчонке в глаза посмотреть. Выручай, перекур!
Вот отпуск домой. И улыбка счастливая мамы,
и батина гордость, что сын - не последний балбес.
И кажется, всё нипочём: и любови, и драмы.
И жизнь так красива, как след самолёта на сини небес.

19.03.19.