Колокольня

Ирина Акопова
Тихо-тихо. На дороге никого.
Я иду навстречу Богу. Высоко
С распростертыми руками над землей
Он все видит с колокольни. Он со мной.

В светлом небе – путеводная звезда
Провожает и встречает, навсегда
Над моей сверкает грешной головой.
Это крестик с колокольни. Он со мной.

Вместо маковки там солнышко стоит
Шпиль и купол из лучей под ней блестит.
Облаками нимб и, вижу,… лик святой
В верхней арке колокольни. Он со мной.

Я у самого подножья слышала
Как невидимые бьют колокола,
Хор и бас священника густой –
Шепот старой колокольни. Он со мной.

Или ветер запах тающих свечей
Сохранил, сберег у старых кирпичей,
Или все-таки пока еще живой
Дух забытой колокольни. Он со мной.

Если здесь меня не будет – ну и пусть,
Я пройду навстречу Богу наизусть.
Если кто-то отмахнется: «Бог с тобой!»
Снова вспомню колокольню… Он со мной.