Текст зарисовка

Ольга Крупченко
Еве приснился сон. Дом. Какая-то пожилая женщина. Ева с семьей идет к горе. Гора полностью ледяная. Она смотрит завороженная на огоньки внизу, на то, как с горы катится лыжник, подняв ноги с лыжами вверх.
Выбирай я приготовила гуляш, говорит ее мама, а я рыбу, говорит неизвестная пожилая женщина ей в телефон.
Ева смотрит на гору. Ева никуда не хочет идти. Но уже темнеет, надо возвращаться... Ева просыпается и еще не открыв глаза слушает как за окном дворники колят лед. Словно некто невидимый пересыпает шарики внутри колбы.
Ева представляет как ее обнимают руки Тима. Тепло и уютно. Тепло растворяется окутывает ее спину. Ева сворачивается калачиком и открывает глаза. Прямо перед ней стоит, мигая огоньками синяя гора.
- я вернулась. Говорит ей Ева в своей голове.
- проходи, отвечает гора.
Ева делает шаг и входит внутрь. На мостике никого нет. Внизу Ева видит много людей, они смотрят на нее как на богиню и ждут.
- чего они ждут? Спрашивает Ева синюю гору.
- тебя, твоих слов, твоей уверенности, твоей силы вести за собой.
- но я сама ничего не знаю. Пугается Ева.
- знаешь. Ты знаешь больше, чем думаешь.
- скажи им, они ждут.
- что сказать? Ева сжимает в руках перила, ладони покрываются мурашками и бисеринками пота.
- скажи то, что внутри тебя.
Ева смотрит вниз, чувствует то, что внутри каждого человека из толпы. Чувствует разом их чаянья, мысли, страдания, радость.
Ее захлестывают эмоции.
Она выпрямляется, приобретая осанку королевы. Поднимает голову.
- я...
Мостик внезапно начинает сворачиваться змеей в воронку. Ева вцепляется в перила руками, ее закручивает в водоворот и...

Ева открывает глаза. Перед ней пустой монитор, чистый лист, новый документ ворд.
Я....
Она смотрит на свои пальцы, колечки на левой на руке. Пальцы начинают порхать, словно колдуя над клавиатурой. Буквы печатаются словно сами. Появляется текст.