***

Оксана Дзюба
Опускать руки, нос, "разводить сырость",
Очень легко - никаких усилий!
Плачь, когда больно и никогда, когда просто "обидно"..
Разные это вещи, не подавай вида,
Повода не давай за грусть твою зацепиться,
Всегда успеет "целое" на "осколки" разбиться..
Ударопрочной будь, цельной, не шир.потребом
Когда "все плохо", поднимай глаза в небо..
Тихо спасибо скажи, что жива..
Буря потреплет и выдует хлам...
Лишнее выдует, "гибкость" добавит
"К лучшему все" - золотое из правил.
Ветер в лицо - ну и подумаешь "бедствие"
Жизнь часто бывает в "несоответствии"
С нашими взглядами на нее..
И то, что счастья в ней нет - пустое враньё!
Счастье - и ветер этот, и слезы..
Видели ль вы шипы без розы?
Иль тень без солнца,
Иль радугу без грозы?
И счастья и грусти - источник мы..
Мы решаем: идти/остаться..
На сколько раз больше упав подняться.
Сдаться/бороться, верность хранить иль предать
Радость, брат, нужно самим добывать.
Лишь унынье легко дается..
Так что, духом не падай куда придется.
По пустякам сырости не разводи...
Нет других рук у Бога.. кроме твоих..
@оксана зет