Венёв

Ирина Акопова
Есть городок старинный
В тульской стороне,
Он сказочный, былинный
И очень дорог мне.

Колокольня стройная
В липовом цвету,
Ростом будто стольная –
Видно за версту.

Там улицы прямые,
Старые дома
А в небе золотые
Сияют купола.

Днем стоят притихшие
Уютные дворы,
На речку отпустившие
Ватаги детворы.

Игры будут вечером
До самой темноты,
Если делать нечего –
Беседки да костры.

Там детство неподдельное,
Каникулы, друзья,
Там лето беспредельное
И бабушка моя.