Мысли по поводу

Афонин Анатолий Тихонович
Плачет в доме брошенный ребёнок,
В мусоре копаясь,  без воды, без пищи.
Вряд ли, мать к таким поступкам склонна,
Разве мать такую где-то сыщешь?
Как же  надо это понимать,
Среди животных  нет такого, даже,
Любая самка, в понимании - мать,
Детёнышу чужому не откажет,
Поняв, что, только, надо накормить,
Лизнуть легонько, пожалев бедняжку.
Наверное, без этого не жить.
Но, ведь, нашлась, такая,  среди граждан.
Среди людей такая мать  сыскалась,
Оставив  малолетку-дочь  в квартире,
Не ведая простого слова жалость,
Известное,  повсюду, в нашем мире.
И, как же, этой даме дальше жить
Ну, неужели, на душе не тяжко?
Как видно, совесть глубоко лежит.
Но, ведь, она себя сама накажет.
Когда, однажды не узнает дочь,
Состарившуюся  даму с сединою,
В лицо заглянув, зашагает прочь,
Подальше, по быстрее, стороною.

Написано в связи с подобным случае в Москве
в марте 2019 года.