Серая птица

Галина Гармашова 2
Вот изба с трубой на крыше,
Окна выстроились в ряд,
Пол давно проели мыши,
Ночью ставенки стучат.

Здесь, вдвоем живут бабуся,
Да весёлый, добрый дед.
Дед зовёт бабусю Нюся,
Аннушкой зовет сосед.

Есть у них и дети, внуки,
Те, что в городе живут,
Приезжают ради скуки
И скорей домой бегут.

Извиняясь осторожно,
Мол пора уже домой,
Прихватив с собой что можно,
Сумку пробуя рукой.

А когда уйдут тоскливо,
Кровь волнуется в груди,
Набежит хандра лениво,
Все осталось позади.

То, что так огнём горело,
Торопило быстро жить,
От детей ты все терпела,
Ну кого же в том винить?

Появились вдруг морщины,
Побелела голова
И ровесники мужчины
Не бросают в след слова.

Руки, ноги часто ломит,
И не спится ночью ей.
Только память лишь напомнит
О большой любви своей.

И родители стремятся
Стать полезным для детей.
Только старость серой птицей
С каждым днём летит быстрей.