Какое в жизни есть господство?

Сергей Сибиров
Какое в жизни есть господство?
И сколько прелести за ней?
Господство у канатоходца,
Ему всё сборище видней.

В руках толпы он держит трепет,
Горизонтальный балансир.
Все ждут, сорваться должен где-то,
А он в политике факир.

В его одном кармане меркель,
В другом сидит, дрожа, макрон.
Кто на него поставит шекель,
А кто-то выставит сто крон.

И не спугнуть его ракетой,
Протестом не остановить.
А имя тайно, под запретом...
Твердим мы: "Быть или не быть..."

У теневых канатоходцев
Все нити в сжатых кулаках.
А у тебя лишь есть господство-
Остаться с верой в дураках.