Стрекоза

Ольга Румбах
Зима впереди, берегись, стрекоза,
Жесток этот мир и не верит слезам.
Изящные крылья метель разорвёт,
Глаза изумрудные стужа скуёт.
Развеет по ветру твои кружева…
Печален полёт, если ты уж мертва.
Впечатают в снег, проходя, каблуком,
Не вспомнят… А вспомнят, вскричат: «Поделом!
Зачем же ты пела бездумно весной?!
Зачем ты не строила дом вековой?!
Как барыня, в нем бы сейчас бы жила,
И ела бы сытно, и сладко пила.
Опять же, софа перед ярким огнём…
Намного весомее песенок дом!»
Из глаз изумрудных слеза, как звезда:
«Ведь я стрекоза, стрекоза, господа!»
Но мир – он такой, он не верит слезам, -
Зима впереди, берегись, егоза!