Я ласточка...

Ирина Акопова
Я – ласточка! Я взмою в высоту
И крылышки расправлю на ветру.

Я полечу над Родиной моей,
Над Русью через тысячи полей!

Над реками с серебряной водой –
Над змейками с волнистой чешуей.

По уютным полетаю деревням,
Где квохчут куры и горланит ребятня.

Над куполами буду я кружить
А в старой голубятне стану жить.

В заброшенную церковь загляну,
И на березке рядом отдохну.

Я провожу блестящий самолет,
Он тоже птица, но людей несет.

Я посмотрю большие города,
Но все равно опять вернусь туда,

Где нет машин и слышен голос мой,
Где реет в небе крестик золотой.

Где пахнет сеном, речкой и землей,
И где приятен всем июльский зной.

Я – ласточка! Я взмою в высоту,
Так крылья распахну, что на лету

Я обниму всю землю под собой
И назову любимой и родной.