Притча

Виктор Топильский
Есть старая притча, знакома тебе,
С Богом девчонка шла по судьбе.
На песке отражался извилистый след,
И так они вместе шли много лет.

И дама однажды оглянулась назад
На песке временами был один только след.
Печальным и хмурым стал ее взгляд,
Это время несчастий, страданий и бед.

И с упреком она обратилась к Нему:
«О Боже, скажи мне, за что, почему
Ты оставлял меня в горе, в беде,
Когда я нуждалась в поддержке, в тебе?»

«Успокойся, дитя,-  тихо Бог ей сказал,-
В минуты несчастий я тебя не бросал,
Просто нес я тебя тогда на руках,
Когда падала ты от бессилья в слезах".