но так похожа

Медовка
не смог решить он, «про – и за –»
не смог понять он, всё буза,
не смог, обманом «за глаза»,
убрать напастья,
в душе, теперь и боль, и страх,
гроза и тучи в небесах,
стряхнуть нет сил сомнений прах –
«нет в жизни щастя»,

нам прыснул вдруг подкожный яд –
и выстроил нормальный ряд
тот, кто устроил нам обряд,
скрутил запястья,
на коже пил, лиловый след,
устроил загнанный обет,
нанёс с собой неявный вред –
«нет в жизни щастя»,

познать отчаянье сполна,
узнать она, иль не она,
испить сомнение сполна –
признать негоже,
как счастье нам, на много лет,
и осознать простой сюжет –
конечно, нет, конечно, нет,
но так похожа